HR-роботы и контроль эмоций: как меняется рынок труда

Роботы-консультанты, job-боты, искусственный интеллект и мониторинг эмоций — лишь малая часть того, что сегодня берут на вооружение украинские компании для повышения продуктивности труда своих работников. Правда, как говорят эксперты по подбору персонала, пока такие новинки под силу воплотить лишь единицам. «Вести» выясняли, как диджитализация влияет на сотрудников и почему.

Job-боты

Как рассказала «Вестям» руководитель экспертно-аналитического центра «HeadHunter Украина» Юлия Дрожжина, в Украине постепенно набирает обороты диджитализация процесса первичного отбора соискателей. «Первая компания в украинском сегменте HoReCa (отели, рестораны и кафе), которая проводит собеседования на первом этапе при помощи job-бота, — это Salateira. Грубо говоря, кандидат может пройти собеседование за 90 секунд, не выходя из дома или любимого кафе», — говорит Дрожжина.

По ее словам, это значительно повышает точность и эффективность подбора персонала, благодаря чему бизнес сразу получает ощутимую выгоду.  Также украинские компании все активнее используют социальные сети для поиска сотрудников.

Но инновационные технологии внедряются не только для поиска кандидатов, но и для того, чтобы улучшить внутренний климат в компании. В частности, как говорят в HeadHunter, топ-менеджеры все чаще стараются следить за развитием сотрудника внутри компании: проявляется запрос на индивидуальные пакеты бонусов и реализацию идей, которые «подслушаны» в коллективе, растет интерес к программам благополучия сотрудников, которые направлены на сохранение баланса между работой и личной жизнью, а также на повышение производительности труда, вовлеченности и удовлетворенности работой.

Боты вместо HR: как понравиться машине при собеседовании на работу

Счастливые и несчастливые сотрудники

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в ноябре прошлого года обсуждал едва ли не весь украинский сегмент «Фейсбука». Компания ввела мониторинг эмоций своих сотрудников для повышения продуктивности труда. Представляя новинку на одном из бизнес-форумов, глава правления холдинга Юрий Косюк и экс-замглавы АП Петра Порошенко отметил, что счастливые люди более продуктивны. Поэтому в МХП с несчастными плотно работают психологи, сотрудники HR-департамента пытаются им что-то предложить, чтобы исправить ситуацию, ну а если не выходит, с ними прощаются.

Но, как заверили «Вести» в пресс-службе МХП, до сегодняшнего дня в рамках этого эксперимента никого не увольняли. «Механика, процедура и алгоритмы мониторинга эмоциональных состояний сотрудников не преследуют цели увольнений. В украинском трудовом законодательстве нет статьи, по которой можно было бы уволить «несчастливого» человека».

В компании также уточнили, что пока это пилотный проект и коснулся он далеко не всех сотрудников. «В проекте по распознаванию эмоций выразили желание принять участие свыше 70 добровольцев из числа сотрудников МХП. Преимущественно это люди, уже активно использующие передовые технологии на основе роботизации процессов и искусственного интеллекта, — это HR- и IT-подразделения, службы маркетинга и PR. Команда психологов и экспертов, использующих лучшие мировые практики международных корпораций, внедряет технику распознавания эмоций, позволяющую обрабатывать полученные данные и корректно делать выводы. Это очень сложная и кропотливая, в первую очередь, исследовательская работа. По итогам пилотного этапа будет произведен аудит и детальный анализ недочетов системы. Эксперты сделают выводы и уже на их основании займутся внедрением проекта по всему холдингу, если выводы будут положительными», — сообщили «Вестям» в МХП.

Кстати, в холдинге уверяют, что контроль эмоций давно используют передовые мировые компании — Twitter, Flickr, YouTube, Ricoh, Fujifilm, Canon, Nikon, Facebook и Google. Microsoft с помощью подобных программ распознает эмоции покупателей и клиентов. А банки JPMorgan Chase и Bank of America работают с технологическими компаниями над созданием систем мониторинга эмоций, чтобы повысить эффективность сотрудников, снизить риски их профессионального или эмоционального выгорания.

Существуют технологии и алгоритмы, которые позволяют роботу проанализировать видеоинтервью или запись голоса человека по сотням параметров. Даже работа простого датчика современных автомобилей, который следит за тем, чтобы водитель не задремал за рулем, основывается на анализе поведенческих и физических параметров.

Как по уму отстоять свои права на работе

«Зарплата на первом месте»

В то же время, как рассказала «Вестям» эксперт по подбору персонала компании Rabota.ua Татьяна Пашкина, говорить о массовом применении таких новинок пока не приходится. «Рынок труда в Украине сегодня очень расслоенный. Впереди есть компании-лидеры, у которых существуют корпоративные университеты. Например: Softserve, Eleks, DTEK, МХП и пр., которые обучают своих сотрудников, просчитывают эффективность, стараются идти людям навстречу, предоставлять соцпакет. Но есть безымянные герои, которые считают, что если в феврале зарплату за ноябрь на треть выплатили, то это нормально. Поэтому я большой скептик в этом вопросе. Когда мы спрашивали у людей, что они ценят в работодателях, то 93% наших респондентов сказали, что им необходима прежде всего добросовестность в оплате труда. Если мы по пирамиде потребностей по Маслоу не выполняем такое базовое действие, как заплатить за отработанное, то всякие чат-боты, оптимизации и средства мониторинга счастья — конечно, вещи классные, но не работающие. Так как люди в это время сидят и, напряженно улыбаясь, думают, где бы денег до зарплаты перехватить», — говорит «Вестям» Пашкина.

Правда, она уверяет, что подвижки действительно есть. «Достаточно большое количество работодателей пытаются заняться персоналом не только как строчкой в штатном расписании, но и стали работать с брендом работодателя, формируют индивидуально-целостные предложения, пытаются говорить о счастье, создавать программы типа «путь кандидата» и т. д. Но пока мы весь тот хвост долгов не обрубим, говорить о глобальных изменениях на рынке не приходится», — резюмировала Пашкина.

Ранее «Вести» писали о профессиях будущего – на кого стоит идти учиться прямо сейчас. Также мы сообщали, какие тайны скрываются на рабочем столе сотрудника.

Источник


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>